सानी बनाने की इस प्रक्रिया में लगभग 1 से 2 घंटे लग जाते हैं, इस दौरान यव शर्करा के बदल दिए जाते हैं, और तब मीठे पौधे को अनाज से बाहर बहा दिया जाता है.
2.
[24] सानी बनाने की इस प्रक्रिया में लगभग 1 से 2 घंटे लग जाते हैं,[25] इस दौरान यव शर्करा के बदल दिए जाते हैं, और तब मीठे पौधे को अनाज से बाहर बहा दिया जाता है.
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[24] सानी बनाने की इस प्रक्रिया में लगभग 1 से 2 घंटे लग जाते हैं, [25] इस दौरान यव शर्करा के बदल दिए जाते हैं, और तब मीठे पौधे को अनाज से बाहर बहा दिया जाता है.
4.
लगभग कोई भी पदार्थ जिसमें कार्बोहाइड्रेट खासकर चीनी अथवा यव शर्करा को किण्वन (खमीर बनने की प्रक्रिया) से हैं स्वाभाविक रूप से गुजार सकते हैं और शायद यही कारण है कि बियर जैसे ही पेय की स्वतंत्र रूप से खोज संसार भर की अनेक संस्कृतियों में पाई जाती हैं.
5.
लगभग कोई भी पदार्थ जिसमें कार्बोहाइड्रेट खासकर चीनी अथवा यव शर्करा को किण्वन (खमीर बनने की प्रक्रिया) से हैं स्वाभाविक रूप से गुजार सकते हैं और शायद यही कारण है कि बियर जैसे ही पेय की स्वतंत्र रूप से खोज संसार भर की अनेक संस्कृतियों में पाई जाती हैं.
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लगभग कोई भी पदार्थ जिसमें कार्बोहाइड्रेट खासकर चीनी अथवा यव शर्करा को किण्वन (खमीर बनने की प्रक्रिया) से हैं स्वाभाविक रूप से गुजार सकते हैं और शायद यही कारण है कि बियर जैसे ही पेय की स्वतंत्र रूप से खोज संसार भर की अनेक संस्कृतियों में पाई जाती हैं.